桃園》朱梅雪陣營 上演行動劇象徵反失「葉」

桃園市長候選人朱梅雪21日到平鎮區新勢公園上演行動劇,6名勞工僅穿內褲,並以葉子遮擋重要部位,希望象徵反失「葉」。朱梅雪表示,政府對勞工照顧不足,自己準備3支「逐出令」,對桃園勞動就業環境提解方。

朱梅雪陣營6名勞工僅穿內褲,並以葉子遮住重要部位,用勞工身體表達桃園勞工反「失葉」、要全「心」、不要無「心」假的心聲。朱梅雪說,不管北漂、南流,桃園人口不斷增加,但是失業率也居高不下,顯示市府對於高失業率拿不出好辦法。

朱梅雪又說,自己準備3支「逐出令」,包含若有企業大量解僱,將實質審查大量解僱計畫書的解僱理由,若非合理正當理由將持續開罰,最重撤銷營業許可登記。第2則是由市府帶頭禁用非典勞動力,作為民間企業好榜樣,市府長期聘用的臨時人員、派遣工、外包、將以正式、長期性的聘用。第3則是補足公部門人力,包含消防局、環保局、農業局、動保處、桃園捷運以及未來市營公車處司機的人力,解決值勤時間過長以及清潔隊員服務民眾比數過低的問題。

朱梅雪表示,希望政府拿出魄力,不要放任大老闆把勞工當成免洗碗。21日行動劇結束後,朱梅雪團隊也以車隊遊行方式,行經平鎮、中壢、桃園、八德,爭取民眾支持。

中時 賴佑維

相關文章

分享