嘉市》馬英九來6次 蔡英文跟進 「雙英」助攻嘉義市

選戰倒數計時,嘉義市長選戰緊繃,3強卯足全力搶票,國民黨、民進黨定調「藍綠對決」,前總統馬英九已來嘉義市6次輔選國民黨市長候選人黃敏惠,總統蔡英文明(22)日也將第6次來助選爭取連任的市長涂醒哲,「雙英」在嘉義市拉踞戰。

「雙英」在嘉義市長選戰中纏鬥,步步緊盯對手,絲毫不鬆懈,17日蔡英文來嘉義市溫陵媽廟參香、參觀國民運動中心,為涂醒哲輔選,拉抬聲勢,這是蔡英文第5次來嘉催票。

18日馬英九來嘉義市為雲嘉嘉南4縣市候選人站台助攻,19日更陪同黃敏惠到各大寺廟、弱勢團體拜票,這是馬英九選戰開打以來第6次來嘉助陣。

22日蔡英文將第6度來嘉義市催票,且抓緊時間與基層里鄰長茶敘座談,在選戰最後衝刺階段,使勁為涂醒哲拉尾盤,以求催出泛綠、深綠的票。

嘉義市長「3腳督」的混戰局勢,藍軍、綠營及蕭淑麗各自有基本盤,互防挖牆腳、搶票,卻又彼此搶票,使得藍、綠大咖盡出輔選助陣,蕭淑麗則採「空軍」造勢,請知名藝人、電視名嘴助選,聲勢高昂,不容小覷。

中時 廖素慧

相關文章

分享