西港慶安宮九皇禮斗大法會後 捐助白米贈弱勢

以「台灣第一香」著稱的西港慶安宮在每年的農曆9月1日到9日連續9天,都會循古禮舉辦九皇禮斗大法會,每年結餘的禮斗法會費用,提供廟宇轄境內96庄頭信眾申請急難救助,若有信眾未領回的白米則全數捐贈弱勢團體,今年共發送650斤做愛心,有豐德教養院及慈光心智關懷協會等單位受惠。

慶安宮總幹事方一峰指出,拜斗主要是消災解厄,祈福延壽,每年都在中秋節過後進行,今年共準備1080組斗器,拜斗者寫上全加生辰八字,置放千歲爺神案前,延請大法師禮懺9天。

法會結束後結餘費用就是鄰近庄頭的急難救助費,信眾不領回的白米,廟方會再添購新米,本著千歲爺及媽祖娘娘慈悲,捐贈給公益團體做愛心。

今天上午廟方由總幹事方一峰代表,將白米及壽麵贈送給豐德教養院及慈光心智關懷協會,慈光協會社工師陳繡鑫表示,40多位院生每周三都會到慶安宮協助打掃工作,並參加社區公益活動,也感謝廟方及民眾的幫忙。

中時 莊曜聰

相關文章

分享