台中》吳念真直播:支持認識的人 林佳龍:吳導是大家尊敬的

因小野事件保持沉默一陣子的導演吳念真,20日在臉書直播表心跡,提及他一定支持認識的人,吳念真並以台中市長選舉為例,指若立委江啟臣與台中市長林佳龍競選,他會很難選,因為兩個人他都認識,但他不認識盧秀燕。對此,林佳龍21日受訪時表示,吳導是大家尊敬的文化界前輩,過去擔任新聞局長時跟他有互動,他常能講出底層人民的心聲,那是一種以愛跟希望講出普羅大眾日常的期盼,就是一種幸福感。

林佳龍說,他當巿長時也請吳念真擔任台中巿有關影像及行銷,我們最近有一支影片《咱的台中》,就是由他修改旁白親自錄音,整個表達台中的美好,這次他期待選舉不管你選誰,大家都要好好相處,我的心境也是如此「我們都愛這個城巿!」林佳龍說,希望台中這座城市更好

,不要因為選舉去傷害對方,因為那也會傷害了這個城巿。

林佳龍繼上午至水湳市場及神岡拜票掃街後,下午則趕場至大雅車隊掃街,林佳龍在立委洪慈庸及市議員候選人蕭隆澤、張雅旻、周永鴻、林義偉的陪同下車隊掃街。

林佳龍在大雅車隊掃街從永興宮出發,並沿著永和宮、長發宮、寶興宮及天壽宮停下並誠心祈禱上香後,繞行大雅市區,熱情民眾支持不斷向車隊揮手歡呼「凍蒜」。

媒體詢問這幾天密集催票,希望催出什麼族群?林佳龍說,這次選舉跟公投一起,投票率應該不低,也使得選舉很激烈,雙方都會全力催票,所以我們目標數也訂的很高,要把支持者全部催出來投票,幫忙拉票。

中時 盧金足

相關文章

分享