台南》黃偉哲陣營再批南區光點計畫 高陣營再反駁

黃偉哲陣營昨天針對高思博以21世紀基金會名義,從馬政府的「南區國際光點」計畫取得3700萬補助,成效不彰,但遭高思博陣營反駁遭誣蔑,指此案是「民間自主投入」,黃偉哲陣營今日再公布最新事證,指高思博以21世紀基金會取得3700萬補助隨即安插家族成員擔任要職,抨擊如果讓這樣的人擔任台南市長,豈不是有更多酬庸與浪費?

郭國文表示,高思博昨日回應是「答非所問」,如果要證明自己真的有「自掏腰包」,只要把當年的核銷資料拿出來,就可以清楚解釋,但高思博卻一直迴避。

郭國文也說明,高育仁姪女高瑞貞以兼職身份擔任執行副總監,2年領取58萬元。也赫見高思博家族企業的「百達投資」,其董事高娟娟在南區國際光點計畫中擔任財會人員,在台北專任負責會計,月領5萬6千元。

民進黨台南市黨部副執行長蔡瑞堂指出,這份行銷台南觀光計畫,有許多外包項目遠高於市價,其中「府城一哥」APP花費400萬製作,不到1年就沒人使用,如今已被下架。無獨有偶,2012年花費191萬製作的南區國際光點官方網站,但市面客製化官方網站報價也不過20萬,且與「府城一哥」一樣,網站製作費與市價有近10倍價差,如今也不見蹤影。

此外,APP一個不夠還要做第二個,21世紀基金會在第2年又花費160萬製作「南區旅遊趣」APP,在2013年9月上架,2014年的7月以後就沒有更新,如今已下架。2013年為了讓這些網站和APP有更多人使用,還編列250萬作為行銷宣傳,成本比網站本身還高。

郭國文質疑,光是3700萬的補助案,高思博就想徇私安插親族,還用鋪張浪費的方式使用全民稅金,如果讓這樣的人擔任台南市長,豈不是有更多酬庸與浪費?希望高思博能勇敢面對市民,坦白面對社會,不要讓南區光點變成政治生命中的汙點。

高思博競選總部回擊,「黃偉哲接受我們對他大創案的挑戰,高思博同樣接受任何對南區光點的挑戰,否則只是黃營轉移焦點的技倆。」強調高瑞貞與高娟娟本就任職21世紀基金會,長達20餘年年資,基金會在執行「國際南區光點」計畫亦依奬助要點規定,按同仁投入時數比例,臚列薪資,並非該計劃另行聘請專職人員。

至於網站及app建置營運費用與中央政府委外同樣規格之標案價格相當,也經觀光局審查通過,黃團隊所講市價,應是拗廠商的「霸凌價」;今年9月30日黃偉哲團隊就曾經發生過霸凌文創青年事件,委託創作者戚成棟及鄭仲圻但卻從未付款。

高總部呼籲黃偉哲團隊別再用混淆視聽方式欺騙台南市民,一方面霸凌廠商、甚至不付錢給廠商,又處處誣衊、抹黑真心為自己故鄉貢獻服務的高思博。

中時 曹婷婷

相關文章

分享