影》韓國瑜、陳其邁對決肉搏戰 內衛防彈公事包總統級安規

「九合一」選舉已經到了最後「肉搏戰」階段,被列為「一級戰區」的高雄市韓國瑜對決陳其邁已經到了白熱化程度,今天二人同時選擇掃街拜票,只見所到之處都是人山人海夾道高喊「凍蒜」的支持群眾,不過負責維安的警察卻繃緊了神經,就怕阿扁的「二顆子彈」和連勝文遭槍擊的事件再度發生。

投票倒數,各地選情緊繃,網路上也消息滿天飛,其中高雄更是被警政署列為「一級戰區」,日前有網友發言要「暗殺韓國瑜」,檢警高度重視,特別針對韓國瑜、陳其邁,兩名高雄市長候選人,維安升級,預計23號選前之夜,藍綠兩陣營,將各派遣20名警力,做候選人貼身「內衛」隨扈圈,轄區警力全面停休,在會場也拉出百公尺遠距離,要做到滴水不漏,防範再度有選前槍擊案件發生。

根據警方的部署,高雄市長候選人韓國瑜、陳其邁的安全保護,完全是比照總統大選級「規格」,隨時有兩名隨扈貼身保護安全,隨扈時時刻刻提著五公斤重的「防彈公事包」,一旦察覺有危險,就能立即護住候選人身體。

另外,高雄市警局昨天也決定,除了貼身隨扈,藍綠兩陣營廿三日舉辦選前之夜大型造勢活動時,轄區分局員警全面停休戒備,兩候選人各有十名特勤員警、十名一般制服員警組成「內衛」,將候選人保護在廿名警力中。

中時電子報 吳家詮、中天新聞

相關文章

分享