非洲商機日國內大廠超踴躍 締造1965萬美元商機

為拓展非洲市場,外貿協會連著兩日舉辦「2018年非洲商機日」採購會與論壇,共吸引史瓦帝尼、埃及、南非等12國48家非洲買主來台,與我業者進行多達430場洽談會,經統計,國內有超過500位業者響應參加,兩日結算帶來1965萬美元商機。

非洲商機日洽談,我國廠商參加的有很多響叮噹大廠,像是中華電信、東元、中國化學製藥、永信藥廠、威剛科技等。統計非洲買主採購品項多數為機械設備及零組件、物聯網(IoT)硬軟體、生技醫療、五金及手工具、汽車零配件等。

非洲商機日論壇,則有264位台灣業者參加,貿協以「座無虛席」形容,顯示台灣廠商對於開發新興市場的興趣。

對此外貿協會表示,除明年於邦交國史瓦帝尼有更多的拓銷活動外,也將邀請更多非洲買主來台參加貿協國際展覽。後續將持續組團互訪,加強台非經貿往來。

經濟部主任秘書倪克浩表示,非洲已成為最令人期待的新興市場,今年美國也宣布將增加投資非洲的金額,預期將大幅改善整個非洲大陸的交通、運輸及產業供應鏈。

外交部國經司副司長蔡允中指出,明(2019)年一月,國經協會將籌組投資團前往南非、莫三比克及史瓦帝尼拓銷,協助廠商更進一步了解非洲大陸市場。

中時 王玉樹

相關文章

分享