台北》姚文智趁造勢酸高嘉瑜偷溜 同台議員驚呆

民進黨今晚在花博公園外舉行「改革不回頭,鬥陣顧台灣」台北市長候選人姚文智造勢晚會,除了總統蔡英文、行政院長賴清德外,27位市議員候選人也都到場支持。不過姚在致詞時特別提及,日前在市議會的造勢時,「有一位水水的議員」在他說話時溜走,暗批高嘉瑜。後來台下民眾怒嗆高嘉瑜下台,引發台上議員騷動,議員洪健益甚至面露驚呆。

姚文智今晚造勢擠滿花博公園外空地,他除了重申之前的各項政策,也主打「棄中保台說」。不過令人意外的是,姚雖未明講高嘉瑜的名字,但特別提及日前在市議會的活動,有一位水水的議員,「陳菊說話時她在那,姚文智說話時就偷偷跑走」,火藥味相當濃厚。

姚文智也再點名台北市副市長陳景峻,指他身為民進黨同志,卻替對手柯文哲站台。

不過姚點名高時,當時高嘉瑜人不在台上,後來回來後,台下不少民眾怒嗆高,要她下台,姚則趕緊緩頰要大家「不要這樣」。

中時 郭建伸

相關文章

分享