台北》蔡英文手比3號 高喊「台北就要姚文智」

年底選舉進入倒數階段,民進黨台北市長候選人姚文智今舉辦造勢晚會,總統蔡英文、行政院長賴清德都替姚站台輔選。蔡強調,已在中常會下達軍令狀,民進黨在台北提名姚文智,黨內不分高層基層,就是全力支持姚文智。蔡最後比出3號手勢,高喊「台北就要姚文智」,並預告選前之夜將再度替姚站台。

民進黨今在花博公園外舉行「改革不回頭,鬥陣顧台灣」台北市造勢晚會,除了蔡英文、賴清德外,27位市議員候選人也都到場,行政院秘書長卓榮泰、勞動部前次長蘇麗瓊、臺灣觀光協會會長葉菊蘭等都相繼替姚助講,強調姚已經準備好當台北市長,並且要讓議員全壘打。

蔡英文說,姚文智與他的競爭對手之所以不同,是因為他是一個有答案的市長候選人,台北市民心中的疑問,姚文智都有答案。她也說,她看得出姚文智的堅定,並向民眾高喊,要給姚跟姚太太、姚媽媽,一個溫暖的掌聲。

蔡英文說,她已在中常會下達軍令狀,只剩下3天,全黨要團結催票,「守住領先縣市、膠著縣市要拚勝利,激戰縣市要集中力量,爭取逆轉勝」。

蔡也怒轟國民黨黨主席吳敦義,用不堪語言辱罵大家敬重的總統府秘書長陳菊,她真的看不下去,她要選民用手上的選票告訴對手,「政治不能沒有人性」。

蔡英文呼籲,要把票投給民進黨,來挺台灣的改革跟建設,並強調她就任兩年多,每天都在收拾過去政府留下的問題,如果改革做得不夠或不夠徹底,政策不夠周延,她跟大家抱歉,「因為台灣人民的指教,蔡英文永遠要虛心檢討」,並怒批國民黨這兩年只會扯後腿,卻不斷批評,怒嗆「你們憑什麼?」

中時 郭建伸

相關文章

分享