團購雞蛋被當成賄選 老太太被嚇昏

大選將至,投票日近,新北三重區發生一起一群老弱婦女團購雞蛋,卻遭到民眾檢舉疑似賄選,導致她們全被警方帶走調查,一名7旬老婦人還因此嚇昏,事後檢察官全部讓他們無保請回。

一名曾擔任鄰長的許老先生,自己有支持的里長候選人。2年多以來他一直都幫鄰居團購雞蛋,左鄰右舍共8個鄰居,委託他每15天1次,合購5盒畜牧場的雞蛋約170顆,每個人各依所需數量分擔費用,卻遭人暗中拍攝鄰居領取雞蛋的相片,遭檢舉送蛋賄選。

聯合報報導,許先生說,20號早上,他剛忙完國中交通導護志工返家,便看見6~7個調查局幹員帶著搜索票等在門口,指控他遭檢舉賄選。人被帶到市調處訊問至下午、手機被查扣,才知道自己被檢舉。原來,20餘名調查員當天清晨7時許,分乘4輛車抵達,配合當地派出所警員,共帶走八、九名老弱婦女,偵訊到下午四、五點才陸續放人,檢察官全部讓他們無保請回。其中一名72歲李阿嬤說,她這輩子第一次被當成壞人調查還被帶走,看到辦案人員大陣仗當場嚇昏。其他鄰居老人也都抱怨不已。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享