帝王柑冬天正當時!爽口甘甜帶有檸檬香

秋冬嘗美味水果!柑橘季最當時!從11月中旬到新年期間,陸陸續續有不同品種的柑橘上市囉,首先登場的是八里『帝王柑』!帝王柑皮薄、多汁帶有清甜的風味,撥下帝王柑的皮,就可以聞到淡雅的檸檬清香,接著吃進嘴裡,就能品嚐爽口甘甜的口感,感受冬天特有清新好滋味!

八里為新北主要柑橘產地,其中又以文旦柚及桶柑為大宗,為延續地方農特產品上市時間,發展地方多樣性柑橘類果品市場,八里區農會引進各式不同品種的柑橘種苗輔導農友試種,包含帝王柑、砂糖橘及佛利蒙等的新興柑橘家族。其中帝王柑有著亮綠色的果皮,外表看起來像柳丁,果皮薄卻又相當好剝,果實不大,非常適合帶出門品嚐,而且吃起來果肉柔軟多汁,帶有柑橘類清香卻幾乎沒有酸味且糖度較低,十分清爽好入口,適合老年人以及愛美的年輕女性族群。

八里區農會理事長蔡秋煌表示,帝王柑的產期約從11月中旬至12月中旬,大約1個月,起初為引進不同品種柑橘至八里種植,同時配合八里在地冬季日照不足、雨水多且東北季風吹拂的氣候,後來決定引入較抗病、抗蟲且抗風的柑橘品種帝王柑。今年因秋天雨水較多,部分帝王柑產生落果狀況,但吃起來風味不變,且每顆果實變大。整個新興柑橘產季從11月中旬一直到12月中旬都陸續有產品上市,歡迎民眾參考。

(中時電子報)

相關文章

分享