萬萬稅! 美向梅根課稅追到英王室

薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根雖然嫁入英國王室,但仍是美國公民,因此還是得盡納稅義務。包括夫婿哈利王子在內,任何給她錢的人,都可能被查,據說王室為了處理相關事宜,正準備雇用美國財務顧問團隊。

梅根闖蕩好萊塢多年,身價有500萬美元(約1.5億台幣),而哈利王子私人的主要收入,則是一年30萬英鎊(近1,200萬台幣)的信託基金。

據《每日郵報》(DailyMail)報導,王室幕僚透露,因為女王和王儲查爾斯提供他們資金,所以也可能被調查。而由於相關調查,王室可能面臨前所未有的財務風險。美國國稅局追稅是有名的,據說梅根是持家庭簽證居留英國,但只要她還是美國公民,就必須面臨複雜的稅務問題。

美國稅法規定,就算出生在洛杉磯的梅根都待在英國,每年還是得繳稅。而美國稅務專家班布里奇(Alistair Bambridge)說,政府因為查稅,很可能得以窺見英國王室的私人財務狀況。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享