屏東》豎孤棚好手 恆春鎮代陳進興尋求連任

恆春鎮民代表陳進興因和全台灣最有名的「綁匪」同名,讓人容易留下深刻的第一印象;他也是恆春豎孤棚好手,曾8次帶領隊伍奪得冠軍旗。4年前他因不滿事業廢棄物進到恆春掩埋場,決定參選鎮代來監督鎮公所,順利當選,年底將尋求連任。

「白曉燕案發生後,幾乎所有認識的人都叫我改名字。」他說當時「陳進興」這個名字讓他生活受到很大影響,只要遞出名片,或是到醫院看病、到公家單位辦事唱名時,都會引人特別注意,還有人會緊張地問「陳進興逃來這裡了嗎?」

當時詢問他要不要改名的人實在太多了,不過他一直維持一定的態度,認為名字只是個代稱,不會因為叫什麼名字就會是怎樣的人,何況這名字是父母給的,所以更不會想改。

陳進興29歲時就以初生之犢姿態當選恆春鎮四溝里長,也是恆春鎮最年輕的里長,之後連任1屆。4年前因不滿鎮公所讓事業廢棄物進到恆春掩埋場,汙染環境和地下水,他說,里長沒有監督公所的權力,因此決定參選鎮民代表,並順利當選。

陳進興曾和團隊12次參加恆春豎孤棚,他是團隊中最重要的攻旗手,曾8次奪下冠軍旗,在恆春無人出其右。他攀爬孤棚的恆心毅力也用在服務鄉親及問政上,在地方上以直率敢言著稱,只要看到不對的地方一定會出面。年底他將尋求連任,希望繼續為地方發聲。

中時 潘建志

相關文章

分享