苗栗》選戰倒數謠言四起 縣議員勤走拜票駁賄選疑雲

大選倒數賄選疑雲重重,苗栗縣議員候選人張志宇為破除坊間謠言,20日晚間在社群軟體臉書發布文宣,內容指出疑對手惡意栽贓,有流言指他涉及賄選已被檢調單位捉走、當選無效所以不用浪費選票等,張澄清,自己未涉任何賄選,近日仍為選戰勤走基層拜票。

張志宇於臉書上po出1封署名給親愛的父老鄉親朋友的信,內容指出從小耳濡目染父親張森鴻3屆縣議員資歷,身受其有為有守的薰陶而加入選戰,不料最近飽受坊間流言抹黑,甚至有人放消息指出自己已被檢調捉走等無稽之談。

張志宇信中表示,公館鄉是苗栗縣最大的鄉,選舉人數為2萬7000多人,足以當選3席縣議員,但此次僅有2席參選,依公館鄉過去選舉經驗,當選席次未曾低於2席,自己根本無需靠買票來尋求當選。

他說,日前被爆出賄選情事不排除是對手惡意栽贓抹黑,靜待司法界公正調查還予清白,但對於坊間流言指他已被警調捉走的消息,感到相當錯愕,為破除謠言近日勤奮上街遊行拜票,以實際作為駁斥人言可畏的無稽之論。

他更指出,被爆出疑似賄選的劉姓女樁腳確實為自己的媒人,拜票過程有請親朋好友多拉家裡或是伙房的票全力支持,但也要求千萬不要做違法事情,對劉捲入疑雲,自己也相當無奈。

他說,這次參選的第1選區15人搶9席寶座算是相當競爭,為安定人心才在社群軟體發文,朋友多為轉傳替他澄清滅火,不希望謠言影響選情,能讓會做事的人成功順利進入議會為鄉親喉舌。

中時 巫靜婷

相關文章

分享