屏東》選前強力催票 選將紛紛喊搶救掛旗幟

選戰進入倒數,各候選人勤站路口、積極掃街拜票,更紛紛掛出最後一波的競選旗幟及文宣,主打告急、搶救與力保,並向支持者溫情喊話,盼求票票入匭,對於競爭激烈的選舉氛圍,沒人敢大意。

隨著投票日逼近,街頭巷尾已經布滿各候選人的旗幟與看板,斗大的力保、搶救口號悄悄掛上,配合宣傳車聲嘶力竭的吶喊,向支持者強力催票。

長期觀察地方選舉的政壇人士分析,在單一席次的選戰中,候選人一定要展現信心滿滿的態勢,因為選到最後,會有「西瓜偎大邊」或是棄保效應;至於多席次選區,多數人則會選擇悲情牌,爭取選民的「同情心」,來回之間、有可能就是勝負關鍵。

但當所有人策略一致時,那真的有效嗎?候選人自己則透露,講搶救、選民不一定埋單,但如果不跟著喊,好像被認為是選情穩定,恐會有被分票的疑慮,所以不管怎樣,「跟著一起喊就對了」。

屏東縣議員候選人李世斌便說,在人來人往的市場中現在最怕聽到的就是「穩的」,強調「穩當選」等於「最危險」,看好度不等於支持度,他向支持者喊話,別讓他從「最穩」變成「落選頭」。縣議員劉育豪也向選民再三叮嚀,要大家幫他打電話固票,免得開票那一天從信心滿滿變成不斷扼腕。

中時 林和生

相關文章

分享