高雄》韓國瑜護唇膏之亂 胡幼偉大喊:好兆頭啊

日前舉辦的高雄市長辯論會,國民黨候選人韓國瑜被民進黨候選人陳其邁批「不懂高雄、市政不專業」。但媒體人謝寒冰爆料,韓國瑜表現得差強人意,都是因為擦了三立化妝師的「護唇膏」害的。對此,文化大學新聞系主任胡幼偉今天在臉書表示,他從護唇膏之亂看見了韓國瑜會當選的好兆頭,「這『膏』字上頭一個高,下面一個月,不是正禿子跟著月亮走,ㄧ路明亮順暢,入主高雄,這是會當選的吉兆啊!」

胡幼偉指出,韓國瑜辯論時有沒有擦護唇膏,本是小事,也不可能影響辯論表現,但是「老韓說他確實有擦護唇膏,那倒是個好兆頭」。因為這「膏」字,就是上頭一個高,下面還有個月亮,不是正呼應老韓說的「禿子跟著月亮走嗎?」月亮高掛天空,禿子有月光可借,ㄧ路明亮順暢,這是會當選的吉兆啊!

除此之外,胡幼偉還從「膏」字所顯示的兆頭,看出高雄市長選舉,誰會當選!「上面的『高』,也是高雄的簡稱,那誰會入主高雄呢?當然是跟『膏』字有關的候選人,這個字裡除了高、就是月,所以是跟月亮有關的高市候選人當選,誰跟月亮有關呢?禿子跟著月亮走,所以是老韓會當選!」

最後胡幼偉感嘆,原來這次的「護唇膏之亂」,又是上帝在用兆頭向大家透露訊息啊!

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享