【影】韓國瑜護唇膏之亂 「醫生」陳其邁建議他:喝蜂蜜檸檬吧!

國民黨高雄市長參選人韓國瑜,19日與對手民進黨參選人陳其邁上電視辯論唇槍舌戰,名嘴謝寒冰在政論節目指出韓國瑜梳化妝塗了護唇膏,導致喉嚨痛表現不理想。從政前曾擔任醫師的陳其邁則給韓國瑜建議「不舒服就是要去看醫生,不然喝點蜂蜜檸檬水也可以」。

▲韓國瑜(左)。陳其邁(右)。(合成圖/中時資料照)

名嘴謝寒冰日前上節目指出,韓國瑜19日參加三立主辦的高雄市長電視政見辯論會,梳化妝時因為塗抹護脣膏,導致喉嚨不適,表現不盡理想。韓國瑜則回應,當天化妝師確實有替他擦護唇膏,但他辯論時覺得不適應,講話有點不便,便拿出衛生紙抹掉,他也說塗護脣膏沒那麼嚴重,「只是小事」

謝寒冰昨日也在臉書po文反擊,指出韓國瑜女兒韓冰確實親眼看到化妝師上護唇膏,而這位化妝師跟三立拉出來的那位不是同一個人,質疑三立「誰在說謊很清楚了吧?」

綜合媒體報導,陳其邁21日下午在鼓山區、鹽埕區掃街前,被媒體問及他當天是否也有擦護唇膏,陳其邁表示他沒有印象有塗護脣膏,但聽說韓國瑜好像感冒、喉嚨痛,陳其邁建議韓國瑜「應該多休息、看醫生,有空的話喝一點蜂蜜檸檬應該也不錯」

(中時電子報)


相關文章

分享