「韓流」嚴重席捲全台 港媒:小英下達動員令!

台灣年底縣市長選戰,原本外界一開始估計民進黨在這場選戰中有較大優勢,但沒想到隨著選戰局勢變化,民進黨居然一路處於挨著打的狀態,連選前預測穩定戰區高雄和台中都有可能一夕翻盤,戰況之激烈跌破全台眼鏡。有媒體注意到民進黨會陷入苦戰之因,是因為國民黨高雄市長候選人韓國瑜掀起的「韓流」,席捲全台,更逼得總統蔡英文下達動員令全力催票,以鞏固民進黨危及的選情。

▲選戰進入倒數不倒48小時,面臨韓流的強勢效應,總統蔡英文下達動員令,更打出統獨牌挽救選情。(本報系資料照)

據香港老牌報紙《星島日報》報導,四年前的縣市長選戰,國民黨慘敗,只守住新北市一都。然而,四年後過去,台灣在民進黨執政下,經濟沒有多大起色,民怨日積月累,在韓國瑜的韓流效應下,終於爆發,更帶動國民黨的選情,綠營的大票倉高雄居然面臨綠地變藍天的危機,逼得民進黨重兵回防高雄,以防變天。

韓國瑜以「重經濟、輕政治、不打黑」的理念參選,坦白直率的真性情,打破了外界對國民黨人的刻板印象,不但獲年輕人的支持,甚至博得綠營群眾的好感。連當了十二年高雄市長的總統府秘書長陳菊日前接受《鏡周刊》專訪時,都不得不承認,韓國瑜口才便給,思辯敏捷、迅速。相比之下,民進黨提名的陳其邁比較內斂,但陳菊認為韓國瑜激起的韓流效應有「被神化」之嫌。

選戰進入倒數不倒48小時,面臨韓流的強勢效應,總統蔡英文下達動員令,更打出統獨牌挽救選情,但能否挽救民進黨現在的頹勢,有待開票日結果揭曉。

(中時電子報)

相關文章

分享