台北》柯P稱連任失敗「台灣回到烏煙瘴氣」?丁守中:台北會大建設…

首都市長一役選情膠著,台北市長柯文哲昨晚臨時接受網紅「館長」陳之漢的直播節目專訪,提到若這次(連任)失敗,台灣將回到以前那種烏煙瘴氣的日子。對此,國民黨台北市長候選人丁守中今受訪直言「不會」,台北會大建設、大繁榮,讓所有市民安居樂業。

丁守中進一步說,因柯文哲只有加護病房SOP的經驗,反觀自己有這麼多公共政策、民生法案及國會、政黨外交經驗,以及這麼多國際大都會參訪交流經驗,「絕對會比他做得更好!」

丁守中22日一早與國民黨副主席郝龍斌、台北市黨部主委黃呂錦茹,以及藍委蔣萬安、李彥秀、費鴻泰、王育民、許毓仁、柯志恩、蔣乃辛、曾銘宗、賴士葆等人合體,在台北車站舉辦北漂青年返鄉投票記者會,呼籲所有北漂青年都能回到自己家鄉去投票。

身為「資深北漂青年」,丁守中表示,自己過去在高雄,40多年前到台北來,「雄中畢業後考上台大,就搬到台北來」。他強調,自己會將北市打造成全球華人夢想天堂、年輕人的夢工廠,讓所有戶籍在台北的外鄉年輕人都能過好日子、安居樂業,而若戶籍在南部的,也希望他們能返鄉投票。

談起選前最後3日車隊掃街行程,丁守中說,市民給予很大的鼓舞,都希望台北能經濟更好、能翻轉、加速都更,「這點我們絕對不會辜負市民期待,丁守中絕對用生命力量去追回失落的4年」。

至於柯文哲自豪政績隨便Google都一大堆,任內也沒局處首長因弊案下台,丁守中則批,若有政績人民自然會感受到,根本不需要到網路上Google,網路上都是做出來的新聞、文宣。他還諷,網路上也有網友恥笑柯,之所以沒官員涉及弊案,「因為沒任何政績、沒做事,網路上很多人酸他。」

中時 楊佳穎、劉宗龍

相關文章

分享