影》汪文豪再揭內幕 一張圖曝農委會副主委李退之選舉不中立

豐年社長汪文豪被請辭一事,昨日錄音逐字稿內容曝光後,引起外界嘩然,原來為了選舉,農委會可以如此踐踏文人。當事人汪文豪昨憤怒發聲明,痛批豐年社董事長、農委會副主委李退之說謊,今(22)早他又在個人臉書上發文,再揭農委會兩套標準,農委會的場子處處有選舉介入的痕跡,他感嘆說,真替這些公務人員擔心,是否也會遭到被請辭的命運。

汪文豪今早在臉書上發長文,先反擊農委會的回應。汪文豪指出,李退之副主委跟他溝通政府所屬財團法人應中立不介入選舉,也就是說,豐年社幫斗南鎮農會出書與舉辦簽書會是介入選舉。到底豐年社是違反哪一條法律違反行政中立?簽書會現場沒有任何的競選標語與造勢活動,豐年社到底是怎麼介入選舉?汪文豪並以農委會輔選的事件,強力反擊李退之的說法。

今年11月1日上午,李退之主持花蓮區農業改良場代理、新任場長交接暨宣誓典禮,交接的時候,劉曉玫縣長候選人穿著印有大大2號的外套坐在現場台下觀禮並上台演講。汪文豪想問李退之,這樣杜麗華場長有沒有違反行政中立?會不會也被暗示要自請辭職負責?她會不會也面臨「被請辭」的風險?

又如斗南鎮農會11 月20號舉辦「斗南越光米食味值獎勵頒獎典禮」,由農會總幹事張有擇、農糧署中區分署長王安石一起頒發獎金給農友。現場沒有任何競選背心、旗幟任何足以辨認競選活動的標誌,但總幹事張有擇是代表國民黨競選斗南鎮長的候選人,這個頒獎典禮距離投票日更僅剩4天,請問王安石分署長頒獎給農民,是不是介入選舉,也面臨「被請辭」的風險?

「會不會又有人拿我的政治立場來大做文章?」汪文豪說,其實他對劉曉玫、張有擇沒有任何的偏好,只是一個是美女、一個是阿伯,而且我們有共同認識的好朋友:杜麗華與王安石,他們都是認真做事的公務員,會不會也面臨突然「被請辭」的命運?雖然自己不是公務員,只是豐年社長,也不希望他們跟他一樣,突然「被請辭」。

中時電子報 徐秀娥、戴安瑋

相關文章

分享