台北》吳敦義「豬母說」影響選情?馬英九:目前看不出來

首都一役選情緊繃,前總統馬英九22日搭乘防彈掃街車,陪同國民黨台北市長候選人丁守中掃街拜票。馬英九會前受訪表示,丁守中的情況一直在改善中,希望最後兩天全力以赴;至於總統蔡英文選前之夜將為民進黨台北市長候選人姚文智站台,被外界形容為「雙英對決」,馬則說,這不是光雙英,「是整個黨派對決」。

丁守中在選前最後3天規劃車隊掃街行程,將跑遍北市12行政區,而繼昨日接連走訪萬華、中正、文山、大安區後,今也在馬英九陪同下,兩人搭乘防彈掃街車前進中山、大同、北投、士林區,為選情最後衝刺。

對於國民黨主席吳敦義的「豬母說」失言,是否會影響國民黨、高雄選情?馬英九表示,吳敦義已經道歉了,且一再強調他沒惡意,只是說明狀況,「(影響選情)到目前為止看不太出來」。談起北市操作「棄保」,馬則回「這還要觀察一下」。

媒體追問,外界期待太太周美青能出面站台,馬回應,周美青今年都不參加這些活動。

中時 楊佳穎

相關文章

分享