高雄》李佳芬市場拜票颳旋風 老嫗含淚挺韓 攤商陳情

選戰倒數2天,國民黨高雄市長候選人韓國瑜妻子李佳芬今(22)日6時天未亮,前進十全果菜市場掃街拜票,受到攤商、民眾熱烈支持,送上菜頭、鳳梨、蒜頭等祝福「凍蒜」,過程中7旬老嫗不捨韓國瑜遭抹黑而心疼落淚,也有攤商趁機陳情,希望改善果菜市場窘境及興建停車場。

「怨氣積在心頭難耐,一定要發洩!」高市青果公會前理事長李登文感慨,果菜市場現在變很落寞,全盛時期1天賣的量,現在1個禮拜都賣不完,這裡本來是批發市場,現在為了生計必須零賣,大家將希望寄託到韓主委,希望能擴建市場、興建停車場,「否則貨進得來,東西卻賣不出去」。

李佳芬說,自己對果菜批發市場不陌生,這是很親切地方,自己家鄉雲林是全國最大蔬菜集散地。她聽見攤販心聲將代為傳達給丈夫,政府一定要能體會做小生意不簡單,目前市場營業額狂跌沒停車場,拍賣、做生意不方便,聽了很心疼,希望北農出身的韓國瑜將來有機會來幫忙解決。

71歲金阿嬤今見到李佳芬有感而發,突然掉下淚來,她感慨韓國瑜為選戰相當拚,卻一路被抹黑。李佳芬說,跟阿嬤不認識,但她看到韓國瑜願意為百姓做事,操勞卻被打壓,老百姓要求不多 就是安居樂業,從政者需謹記在心。

攤商黃鐘葳發起百人百業穿「高雄翻轉」T恤串連挺韓國瑜,他將搜集照片表框當面送給李佳芬,要讓韓國瑜知道果菜市場支持賣菜郎。不少攤商送上蒜頭、鳳梨、菜頭、包子、粽子等象徵「凍蒜」、「包中」好彩頭,民眾過於熱情,韓陣營幕僚還拿到沒手可拿。

中時 柯宗緯

相關文章

分享