台北》人渣文本:一件事證明柯文哲與姚文智最大差異

2018九合一選舉倒數48小時,進入白刃戰階段,各候選人都盡力做最後衝刺,無黨籍台北市長柯文哲昨深夜上網紅「館長」直播專訪,另外,民進黨台北市候選人姚文智昨(21日)晚在圓山舉辦造勢活動,對此,筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航就分析了這次選舉柯、姚兩人最大的差異。

姚文智昨晚赴圓山造勢時致詞提到,有一位議員「年輕漂漂亮亮的」,在陳菊講話的時候偷偷走掉,現場有媒體也發現,姚文智講此話時,高嘉瑜又剛好不在台上,高嘉瑜對此也無奈回應,姚批她的時候,她正好去洗手間,她也低調回應「放下仇恨、團結加油」,希望姚文智繼續加油,高嘉瑜回應也被網友讚翻,直呼兩人氣度高下立判。

周偉航今在臉書表示,姚文智造勢把所有同黨候選人叫來,還暗酸同黨的漂亮女議員候選人高嘉瑜,周直言大家只記得記得姚文智心眼小,還嗆高嘉瑜,反觀柯文哲一樣是面對選舉,卻努力掃街拜票爭取支持,兩人實在差異很大。

周偉航表示,反觀館長和柯文哲直播,館長力拱柯文哲,內容雖然較無趣,但也創下近百萬的點閱率,做到了真正的助選,館長自己投票權應該不在台北,他就把自己的人馬全部叫出來,讓柯文哲直接帶走。這就是所謂的拼場子、站台,也不用講什麼,讓自己的人馬知道你支持他就好。

他總結認為,從兩人參選以來的所做作為可以得知,「草包是吧?誰才是草包中的草包?」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享