高雄快評》年關前賺大紅包 韓國瑜堪稱「高雄攤販財神爺」

選戰進入倒數,韓國瑜人氣不墜,還傳出摸韓國瑜的頭,拔韓毛可以發大財的傳聞,對候選人「動手」絕對不可取,但韓國瑜三山造勢的高人氣,動輒數萬人的造勢大會,的確幫港都基層攤販大拼經濟,等於在年關前賺了大紅包,堪稱是高雄攤販的財神爺。

韓國瑜敢說敢做,過去在北農的好表現,靠的不是在上任前就對蔬果如數家珍,反而是因為自認對什麼菜都不熟,韓總決定睡在菜市場好幾年,這樣的決心最終創造北農的好業績;正如此次高雄市長選舉一般,不少人為韓總空降一年半的市政熟悉度擔憂,但部分選民卻不這麼看,「懂、不一定會做」,要有決心才能當好市長,韓國瑜要讓高雄脫胎換骨的決心,讓想拼經濟的高雄市民熱切期待。

韓流襲捲高雄,為最基層攤販創造經濟奇蹟,連帶對手的造勢場也因為要跟韓總一較高下,周邊的攤販不分挺藍、挺綠,直接間接同蒙其惠,這才是真的拼經濟,問韓總能不能翻轉高雄,何不問問「韓國瑜流動夜市」攤販的意見,要說韓國瑜是高雄市攤販的財神爺也不為過。

中時 張理國

相關文章

分享