Pixel 3最強相機功能失效 Google承諾會修好

Pixel 系列手機是 Google 嘗試全面整合軟硬體設計與開發而生的產品,自推出以來頗受讚譽,然而或許因為經驗上的不足,Pixel 系列手機雖然受到歐美市場廣泛關注,且屢獲好評,但是事實上軟體Bug、硬體問題也不少。近日,有部分 Pixel 3 使用者嘗試利用第三方 App 啟用內建相機時,會碰到使用上的問題。所幸對此 Google 方面已有所認知,且表示可透過軟體更新來修復,接下來幾週之內就將釋出。

《9to5google》發現,在《Reddit》、Google 產品論壇中,陸續出現有網友反應 Pixel 3 相機無法使用的情況。主要使用者發現的問題包含,(1)透過第三方 App 要取用手機相機的時候,會出現「can’t connect to camera」的提示訊息。(2)直接打開內建 Google相機的時候,會出現「相機驅動程式遭遇了致命錯誤」的提示。

在上述兩種情況中,手機重新開機有時可以暫時解決問題,然而對大多數使用者來說,當嘗試利用第三方 App 取用相機的時候,仍舊會出現「can’t connect to camera」的提示,不僅如此,有時在這情況發生的時候,手電筒也連帶被禁用。在恢復出廠設定,或者以安全模式執行的情況下仍舊會重複發生。當前並沒有人研究出一個可行的解決方法。

對此,在媒體方面向 Google 詢問回應後,官方表示已經認知到這一類的問題,並且認為這可以透過軟體修復來恢復,大約在幾週之內就會向使用者推送更新軟體。《9to5google》指出,這一類相機問題其實在 Pixel 2 這一帶也出現過,只是似乎 Pixel 3 這一代受到影響的使用者更多了些。

對於 Pixel 3 系列來說,相機絕對是最主要的特色之一,若不趁早解決問題,對於 Google 來說是十分尷尬的情況。而除了這類 Bug 之外,先前 Pixel 3 系列還出現過喇叭出現嗡嗡聲、記憶體管理問題(在後台刪除一個App,會把其他的也一併退出)、螢幕意外亂閃爍,以及 Pixel 3 XL 出現「雙瀏海」的情況,都仍舊等候 Google 來替 Pixel 3 系列用戶解決。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享