台中》服務接棒溫情催票 林學冠母林張久美發表新書

「在阿媽逐漸忘記前,我也把她的故事。」16歲高中生黃欣姷為阿嬤:老議員林張久美寫了一本書紀錄她的生命故事,22日在台中市東南區市議員候選人林學冠競選總部發表,林家三代一起在最後衝刺時刻為林學冠感性催票,一起向東南區選民傳達「服務不能斷」的理念。

林張久美在台中市東南區擔任12年議員,之後二女兒林珮樂、大女兒林珮涵陸續接棒,4年前林珮涵以高票落選,被兒女們視為「服務狂人」的林張久美深覺得對不起多年來服務的鄉親,出現嚴重的失智症狀,很多事都不記得的她,直至現在仍堅持服務選民,此次由其獨子林學冠接棒參選,盼能傳承母親熱情服務鄉里的精神。

其孫女黃心姷今年初為幫阿嬤記住他生命中的美好故事,開始透過喝咖啡和阿嬤聊是非的片刻逐漸回到昔日的光陰,再透過阿姨、舅舅們一起補齊記憶,終於完成了紀錄阿嬤一生的「MEMORY BOX」獻給阿嬤。

林學冠22日上午帶著媽媽林張久美、姐姐林珮涵、林珮樂以及黃心姷一起舉辦溫馨的咖啡時光,更邀請過去受林張久美幫助的王阿姨、甘蔗嫂、天化一起道出昔日林張久美服務的片斷,場面溫馨。

以無黨籍身分參選的林學冠也哽咽表示,四年前姐姐林珮涵高票落選,媽媽突然不會說話、記憶力也變差,而媽媽一生就是為了「服務」而活,身為家中唯一的男孩子,他決定接下繼續做好選民服務這個重擔,也希望鄉親給他一個機會繼續服務東南區選民,幫他完成媽媽的願望。

中時 馮惠宜

相關文章

分享