嘉義》吳芳銘喊棄保 承諾上任不讓5等親進縣府

無黨籍嘉義縣長候選人吳芳銘22日喊出棄保,指他所提出「棄暗投銘」策略已發酵,不只綠營支持者內部有矛盾,藍營人士也倒戈相挺,顯見多數人已對派系把持感到厭惡,所以他特別提出「跨黨人才,聯合執政」主張,承諾當選後,不會有任何政黨和派系的包袱、不會有自己5等親內親屬在縣府工作,「只問能力,不問藍綠」,為縣民創造最大的福利。

吳芳銘利用政治氣氛,一路主打「打破明文規定」,激發選民認同,更順勢提出「拒1投2,棄暗投銘」,吳芳銘今指此策略已發酵,不止綠營猛力護盤,背後操盤手到處施壓支持者,顯示選情危急,四處強勢滅火,卻引起更大反彈,藍營人士也紛倒戈相挺。

吳芳銘指嘉縣政治發展停滯不前,就是因為派系的勢力壟斷政治資源,好的人才若沒有背景就難以出頭,而人才才是縣政的競爭力,和嘉義發展的資本,用專業解決問題,嘉義才能大進步,擺脫老苦窮的命運。

為讓派系霸權跛腳,吳芳銘提出「跨黨人才,聯合執政」主張,希望破除以往派系用利益交換忠誠,沒有是非的處境,不再讓優秀人才一出頭就面臨如打地鼠般打壓的狀況,強調他會落實施政品質保證,用人唯才,所以上任後將組成跨黨執政團隊,以解決問題為核心任務,共同為嘉義縣來努力。

中時 呂妍庭

相關文章

分享