台北》知道高嘉瑜表情包嗎?姚文智:這是她可愛的地方

民進黨台北市長候選人姚文智昨在造勢時,特別提及「有一位水水的議員」在他日前議會造勢時說話時溜走,被外界解讀是在暗酸北市議員高嘉瑜。姚今受訪時強調,如果有注意到台下群眾互動,就知道他在台上是呼應他們的意見,並呼籲民眾別繼續批評黨內同志,「我希望大家往前看,不要再為難黨內同志」;至於高嘉瑜在他身後露出翻白眼,姚則說,這是高可愛的地方,但盼外界別做文章。

姚文智今早偕大安文山區民進黨議員車隊掃街,並從他的研究所母校政大校門前出發。他會前受訪被媒體詢問,昨晚造勢場鬧得最兇的是疑似砲轟黨內同志,究竟他為何會提及此事?

姚文智說,包含台北市副市長陳景峻違紀一事,他原希望黨中央迅速處理,但選舉快到了,「這些都能暫時放開」;由於他在進場時就得知不斷有民眾在批評,當時他在台上也有制止民眾叫囂,希望別再為難。

姚強調,雖然他有舉了一些例子,但結論是希望大家都可以放下,不要為難自己人,即便中間有些差異,但都可在台灣價值底下團結取勝。

由於昨造勢時雖然氣氛熱烈,但網路上也捕捉到高嘉瑜在姚文智深厚翻白眼的瞬間,甚至做成表情包。姚則回應,這就是高嘉瑜可愛的地方,但認為這是外界在圖片上做文章,強調最後兩天彼此放下恩恩怨怨,促進民進黨大團結。

此外,老天鵝娛樂日前做的「憨智回頭」MV,姚文智昨也在造勢場時說,此話一出,老天鵝回擊稱,當初姚文智還曾稱影片有趣,現在看「這些都不是真心話」。

姚文智回應,這是人之常情,有時被消遣一下覺得還好,但當被10萬人罵的時候,會覺得很難過,心情轉折隨大家評價。

中時 郭建伸

相關文章

分享