跟著韓流走!「時代夜市」今晚開張 攤商早3天卡位

高雄市長激戰進入倒數2天,國民黨韓國瑜明(23)日晚間將於夢時代旁號召20萬大軍,上百家攤商跟著韓流走,時代大道兩旁擠滿攤商,有牽繩、椅子、噴漆占位,更有人提早3天就來卡位,就怕擠不進來,依照過往經驗,預料今晚「時代夜市」將提早開張,搶賺韓粉財。

從台中來的林宗德賣的是韓總的文創商品,他創立「mini garden」品牌,平常透過網路販售,這次嗅到「韓流錢潮」特地把小孩交給阿公、阿嬤帶,這次與老婆及2、3名友人到場準備「大賣」一場,販售自製印有「高雄的孩子,回家吧!」、「打造高雄全台首富」字樣的Q版韓總手機殼、T-shirt、提袋等。

台北來的攤商蔡小姐說,平常是專門賣演唱會周邊商品,但看準韓流旋風,跟著韓總擺攤這是第3場了,隨著選情越來越熱,生意越賣越好,最高紀錄一場賣出5萬元,這次比上次多準備貨,像是國旗400多支、衣服100件、袋子300個,預料買氣會翻倍。

賣橘子的鐘先生說,提早周二就來卡位,前幾場想擠都擠不進去擺,這次一定要來感受韓流魅力,他還特地與其他朋友搭帳篷扎營駐守,上頭還插著寫著「韓」字的國旗,貨車也很「韓」貼上貼紙「禿子跟著月亮走!」這票投韓投定了。

李小姐聽聞朋友上次到鳳山場賣飲料賺飽飽,「一晚飲料賣1000多杯,做一晚可抵好幾晚」。這次無論如何都要來「摻一腳」。她要賣冰糖滷味跟兒童藍白拖,相信韓流就是賺錢指標,還酸了一下「去陳其邁的人,應該都吃便當吃飽了」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享