新竹》謝文進批林智堅「表面市長」蔡仁堅CF助攻

「新竹市怎麼這麼貴?」新竹市長候選人謝文進陣營22日以火車站前廣場、地景藝術等造價,貴的很奇怪,批林智堅是「表面市長」,並播放前市長蔡仁堅,「明日新竹還要被騙多久?」 CF,戲謔的令人莞爾一笑。

謝總部主任委員李宏生指出,新竹火車站前廣場改造3200萬元,相較嘉義市火車站前改造案工程1900萬元,價格貴了6成,花大錢不實用,還造成計程車和旅客不方便。

李宏生說,嘉義市火車站前改造案工程,還包含拆一個二層樓的公車站體,僅花1千9百萬元,改造後大幅改善站前廣場的人行空間及整體景觀,獲得民眾85%的滿意度,反觀林智堅改造後站前廣場,讓市民大失所望。

李宏生並指,後站轉運站耗資1千萬元做48公尺的「風雨走廊」,3.7米高除中午外,完全遮不住半點風雨,市政耗資2500萬元在公道五交流道豎立「開罐器」地景藝術,與桃園復興鄉巴崚國小上方興建1300萬元的「巴陵鐵塔」相較貴近一倍,無法理解新竹市各項公共建設為什麼這麼貴?

李宏生並以林智堅舉辦「新竹300」名為城市行銷,實質卻是個人的造勢活動,9天就花近1億元,與市民切身相關的就業博覽會107年僅編列30萬元,卻編列約2億元的活動宣傳費用,足證林智堅是以行銷包裝作為市政主軸。

李宏生列舉林智堅4年來動輒千百萬辦理的各項活動,新竹公園、關埔國小、棒球場改建等等都是花大錢,沒有符合市民的需求及實際解決問題的作法,花錢如流水,只重視個人形象宣傳包裝,不重實質建設的「表面市長」,看在市民眼裡,真的是什麼都貴,而且貴得很奇怪。

謝總部並播放前市長蔡仁堅「新竹動起來」臉書,最新的「明日新竹還能被騙多久?」CF,影片以戲謔「預告片」方式,將林智堅的大車站計畫、新竹輕軌、台大醫院湳雅院區、兒童醫院、文創館和天燈館、棒球場,用簡單文字點出問題。

CF中直指林智堅開記者會包裝自己,「膨風飾政不倒,新竹不會好」,並用功夫影片包租婆的片段「不要以為你長帥就不打你!」片尾打出「沒有正片,不要期待」,引人莞爾一笑。

中時 羅浚濱

相關文章

分享