台中》台中傳栽贓買票奧? 市議員張立傑「被賄選」

台中市議員第5選區傳選舉奧步?神岡邱小姐日前接獲自稱市議員候選人張立傑的助理來電,稱「張立傑及里長王永泉送的1000元加菜金有沒有收到?」邱女詢問張立傑服務處,竟「查無此人」,質疑有人造謠,意圖使人不當選,立即到神岡分駐所提起告訴。豐原分局偵查隊表示,目前全案已報請檢察官偵辦中。

張立傑表示,家住神岡區新庄里的邱小姐,20日晚間7時許接獲1名謝姓男子撥打她的手機說「我是張立傑議員和王永泉里長競選服務處的助理,張議員有發1000元的加菜金,妳有收到嗎?如沒有收到,我們會派人送過去。」邱小姐心覺有異,立即回「你們這樣做合法嗎?」結果對方男子立刻掛斷電話。

邱小姐去電張立傑服務處,查無謝姓助理。張立傑接獲消息,認為有人故意製造謠言,為防發生蝴蝶效應,隨即指派助理陪同邱女到神岡分駐所報案,並依選罷法規定,向豐原分局提起意圖使人不當選而散佈不實謠言的告訴。

張立傑表示,選戰激烈是民主必經過程,呼籲對手不應以卑劣手法造謠抹黑,尤其已經涉及違反選罷法第104條「意圖使候選人當選或不當選,以文字、圖畫、錄音、錄影、演講或他法,散布謠言或傳播不實之事,足以生損害於公眾或他人者,處5年以下有期徒刑」相信違法者終會現形,受法律制裁。

張立傑呼籲鄉親,以智慧判斷,勇敢舉發不法,破除企圖抹黑的不實謠言。對此豐原分局表示,根據目前全案已報請檢察官指揮偵辦。警方私下表示,邱女手機有顯示電話號碼,調通聯記錄,追查使用者應該不難。

中時 王文吉

相關文章

分享