台中》不違反從政原則盧秀燕拒簽「平安夜承諾書」

針對民間團體發起的「平安夜承諾書」,邀六都市長候選人簽署、盼選舉後回歸正常,國民黨台中市長候選人盧秀燕至今未簽署,盧秀燕表示,她從競選立委至今,從未在選舉期間簽署任何承諾書,為的是避免出現不公平情況,既使很贊同內容,也不會在選舉期間簽署。

盧秀燕22日進行屯區車隊掃街前接受媒體採訪,對於人本教育基金會董事長史英點名她不簽署「平安夜承諾書」,盧秀燕說,很認同該承諾書的理念,但從以前選立委到現在堅持的原則,就是在選舉期間不簽署任何承諾,為的就是怕有團體認為她只簽署某團體、不簽署其他團體的連署,而引發不公平感受,也因此,即便很贊同承諾內容,也不會違反從政原則。

而民進黨台中市長候選人林佳龍上午質疑盧秀燕不願簽署「平安夜承諾書」,可能是態度傲慢、預留選後衝突?盧秀燕競選總部發言人吳皇昇說,林佳龍日前說自己是A咖」、指別人是「B咖」,根本是傲慢的人身攻擊字眼,呼籲對手先自我檢討。

中時 林欣儀

相關文章

分享