台中》經濟觀光產業界連署支持 林佳龍:進步產業最有感 盧秀燕陣…

台中觀光產業、商圈委員會、攤販委員會及社區發展協會等共54個社團,22日發起連署力挺台中市長林佳龍連任。林佳龍表示感謝,並強調台中的進步,產業界最有感,台中市3年多來招商9000億、巿民薪資成長是六都第一,呼籲對手不要選擇性的批評,要看到整體台中的發展。盧秀燕陣營回應表示,顯示林離人民很遠。

林佳龍競選總部22日舉辦記者會,台中巿國際觀光發展協會理事長柴俊林領銜連署,由台中觀光產業、商圈委員會、攤販委員會、社區發展協會等共54個社團共同連署力挺林佳龍。

「觀光產業鏈連結,台中改變看的見!」柴俊林說,林佳龍團隊整合觀光資源,與國際接軌,清泉崗轉型提升台中國際機場,開拓定期直飛航線「中進中出」,台中世界花博串連各行業,大家都是「台中隊」共同行銷,讓台中成為中部領頭羊。

台中巿旅館公會理事長鄭生昌表示, 104年台中旅宿客約656萬人次,經過市府努力,106年已提升至711萬人次,今年因2018台中世界花博開,預計將可達750萬人次,花博帶動觀光,讓台中推國際舞台。

林佳龍在北屯區車隊拜票時對此表達感謝,他強調,台中的進步,產業界最有感,台中的人口已經突破280萬人,3年多來招商9000億,巿民薪資成長是六都第一,這些數字可回應他的競爭對手,不斷在唱衰台中。

林佳龍說,這4年來,台中巿的飯店增加了120家、國際航線增加20個航點,尤其,花博每天超過7萬參觀人次,帶來龐大商機,期待再一起打拼,讓台中脫胎換骨成為更國際化的觀光旅遊的城巿。

盧秀燕競選總部發言人吳皇昇則回應表示,林佳龍一再說台中經濟好,只會更加顯示他離人民很遠。105年起連續兩年國際和兩岸航線旅客分別下降4.12%與4.88%,昔日繁榮的光景不再。

吳皇昇強調,盧秀燕要「拚經濟、拚經濟、再拚經濟!」,她提出「台中富市3」富強城市三大經濟策略,就是「前店、後廠、自由港」,從銷售端、生產端及法制面來提振台中的經濟。

中時 陳淑芬

相關文章

分享