影》拚選舉不燒聲 韓總曝保養喉嚨祕方 中醫師讚翻

選舉期間候選人各個在造勢場合喊得聲嘶力竭,難免會燒聲,國民黨高雄市長候選人韓國瑜今向媒體透露,他都隨身攜帶茶葉包,有空就拿出來含在嘴裡;並說,台灣茶葉非常好,有空就會含在嘴裡。中醫師表示,茶葉有清熱消炎的作用。

國民黨高雄市長韓國瑜今站在吉甫車上掃街拜票,他並在宣傳車上,向媒體透露他保養喉嚨的方法,他拿出一個茶葉包說,這個跑行程非常好,有空就會拿出來含在嘴裡。韓國瑜還再三強調,這是台灣茶葉。

中醫師吳明珠說,過度使用聲帶是造成燒聲、發炎的主要原因,韓國瑜含茶包不是沒有原因,茶包有清熱消炎的效果。

中醫師吳明珠建議,也可喝羅漢果、彭大海或八仙果等茶飲,這些也都有清熱消炎的效果;青菜、水果如水梨等,對保養喉嚨也有功效;中藥材如麥門冬、薄荷也不錯,這些吃了精神也會比較好。另外,也要多喝水,避免吃燒烤、冰凍食物,避免燥熱、拉肚子。

(中時電子報)

相關文章

分享