高雄》韓不提告網友被狂打「自導自演」藍營駁斥:林男非黨員

散布韓國瑜陣營買票的林姓男子,向韓國瑜公開道歉後接受媒體訪問自稱是國民黨員,又引爆「韓導自導自演」爭議。國民黨高雄市黨部表示,查閱黨員資料無此人,並轉述他的說法「盼此事到此為止,不要再有人操作假新聞」

市黨部發言人侯亞寧表示,國民黨中央黨部用林男姓名及身分證字號查證全國黨員資料,無他的黨員紀錄。

至於林男自稱是國民黨黨員,侯亞寧表示,可能是40多年前,林當兵時曾填過加入國民黨資料,但最後並未真正入黨。

侯亞寧強調,22日上午為此打電話給林男,林男說昨已接受檢察官偵訊,對韓國瑜原諒他後,還被有心人操作而指責一切都是韓國瑜自導自演感到懊惱,希望此事到此為止,不要再有人操作假新聞。

侯亞寧說,林男一直是民進黨長期的支持者,得知散布訊息觸法後深感懊悔,透過友人聯絡市黨部表達道歉意願,並在律師見證下簽署道歉書,並親向韓國瑜道歉。

韓國瑜原諒他後,警方隨即持傳票傳喚他到雄檢,接受檢方偵訊後請回。

中時 李義

相關文章

分享