培育珠寶金工專才 景文科大開辦精工班

景文科技大學22日舉行29周年校慶活動,並與東龍珠鑽石集團簽署合作意向書,未來將共同培育珠寶金工產業師資及人才,108學年度在該校視覺傳達系開設精工組,採取獨立招生,首批計畫招收45名新生,將在明年9月新學期入學。

景文科大校長洪久賢表示,珠寶鑽石工藝講究細緻與專業,擁有這方面技術的專才,大多是「技術非常精湛的老師傅」,一生都奉獻在這項專業工藝上,但師傅的養成,至少需要10年的時間,為了讓這項技藝得以傳承,東龍珠鑽石集團與鶯歌國中、鶯歌高職與景文科大合作,透過產學簽署「一條龍」培育機制,對鑽石工藝有興趣的學生,可從國中一路讀到科大,最後到企業服務。

東龍珠鑽石集團為全台最大珠寶製造工廠,客戶遍布全球28個國家,至於東龍珠鑽石集團與景文科大合作,在該校視覺傳達系成立精工組;對此,景文科大指出,該班已呈報教育部並獲准,將在明年8月新學期開始招生,採取獨立招生,預計招收新生名額45人。

另外,伴隨電競產業風生水起,在全球掀起熱潮,景文科技大學與宏碁集團簽訂策略聯盟意向書,共同打造的電競教室,即「景文科大征服者電競場CONQUEROR-JUST ESPORTS」於22日揭牌,景文科大表示,透過業界提供硬體設備,並由產學兩端釋出專業師資,協助電競產業培養所需專業人才。

旺報 李侑珊

相關文章

分享