聯結車疑違規左轉 新北追撞3車釀2傷

新北市林口區台61線南向往桃園22公里處,22日中午12時47分發生連環追撞事故,肇事徐姓聯結車駕駛疑似違規左轉,連續追撞小貨車、大貨車及汽車,造成徐男卡在變形的車頭內左腳骨折,汽車女乘客頭部也受創,幸2人送醫治療均無大礙,確切肇事原因現由警方調查中。

林口警分局調查,案發當時徐男駕駛的大型聯結車,行經台61線南向22公里處時,疑似違規由外車道左轉,先撞上一輛胡姓男子駕駛的小貨車,小貨車再推撞鄭姓男子駕駛的汽車,徐男撞擊當時往左閃避,不慎再擦撞內側車道停等紅燈的林男大貨車。

肇事聯結車因撞擊力過大,車頭凹陷變形,將駕駛徐男夾在車內,右腳變形骨折,消防員動用破壞工具才將徐男救出,另輛遭追撞的汽車李姓女乘客頭部瘀傷,兩人送林口長庚醫院治療後均無生命危險,4車駕駛均無酒駕狀況,但事故現場橫跨雙向4個車道,造成往來交通一度堵塞。

中時 吳岳修

相關文章

分享