台中》東南區11搶5席 議員鄭功進籲團結力保綠營第3席

台中市第11選區隨著人口結構增長,市議員由原先4席變成5席,各路人馬爭相攻城掠地,呈現11人搶5席的激烈戰局。市議員鄭功進說,本屆民進黨沒有分裂的本錢,該選區若前兩席衝太高,第3席就落選;籲請選民能支持該選區最年輕的「現任議員」,讓地方重大建設、服務不中斷。

鄭功進指出,從2014年選票結構發現,泛藍比泛綠多出近9000票,儘管這次東南區多1席議員席次,保3席仍是很大挑戰,泛綠陣營的任何1席衝太高,第3席恐怕就落選。自己雖鐵票基礎可能不如其他議員來的堅固,但有自信4年問政專業與每月上千件服務品質,絕對值得民眾再給他服務4年的機會。

鄭功進表示,這次選戰非常激烈,不只有多位現任里長都要問鼎議員,還有政治世家的第二代拼接班,他是「最年輕」的現任議員,反而顯得相對弱勢。但檢驗他4年前參選時的政見,達成率也已突破7成,,希望民眾能再給自己1個機會,讓他隨鐵路高架化,讓東南區在台中再次起飛。

陳姓民眾認為,民進黨這次因扛著執政包袱,大環境並不友善,加上「韓流」來襲,現任的3席市議員一定要團結才有可能保3席;只有理性投票才有機會取得過半席次,讓民進黨能在台中市真正完全執政。

蕭姓民眾說,這4年來在街頭巷尾都能感受到鄭功進團隊的服務熱誠,自己也曾受該團隊服務過,希望為東南區能留下一席認真、敢講的優質議員。

中時 陳世宗

相關文章

分享