陳清龍打環保選戰、用雙腳見證水岸花都為豐原帶來的改變

「打不一樣的選戰!」台中市議員陳清龍今年採異於往年方式打選戰,不綁布條、不插旗也不啟用對環境造成汙染的選舉戰車,改打「環保選戰」;號召服務團隊及志工騎乘腳踏車,從服務處出發,繞過水岸花都葫蘆墩圳掀蓋、花博展區、中正公園等,用雙腳見證水岸花都為豐原帶來的改變。

「水岸花都,改變成真」!陳清龍說,4年前在葫蘆墩公園舉辦音樂會爭取成為花博第2展區,如今看著葫蘆墩公園遊客如織,沿著軟埤溪欣賞花博,遊行車隊騎過花博豐原展區、葫蘆墩圳掀蓋、豐原火車站、舊頂街派出所、旱溪源頭中正公園等地體驗水岸花都。

參與騎乘腳踏車見證的民眾,包括服務團隊、志工夥伴、車友及身心障礙朋友,以手搖自行車加入行列,沿途還受到民眾的加油打氣!陳清龍說,這次嘗試用跟以往不同的方式宣傳,連文宣都只印製一種摺頁版本;后里、豐原區僅出動1台小型宣傳車及2部電動機車宣傳,降低環境負擔及居民困擾。

陳清龍成功推動葫蘆墩圳掀蓋與花博增設豐原展區後,他希望好要更好,水岸花都未來會持續推動2、3期掀蓋。以1座轉運中心、2座公園改造、3條河圳的整治,為城市帶來美麗願景,期待透過花博將后里馬場、泰安舊山線等,完善將景點串連,形塑后里以旅遊做為發展的意象主軸。

中時 陳世宗

相關文章

分享