影》交通大打結!北美迎百年來最冷感恩節

美國感恩節假期開始!長長的車陣、密集的航班畫面令人震驚,就連官方都證實這是自2005年以來運輸量最高的感恩節,不過美國人慶祝節日同時也得注意保暖,氣象局預估今年也是百年來最冷感恩節,多個城市低溫創一世紀以來紀錄。

你沒看錯,這是洛杉磯405號高速公路周二(20日)晚間的空拍畫面,長長的車陣、密密麻麻的紅白車燈緩慢前行,不為別的,就是為了即將展開的五天感恩節假期。

今年感恩節交通特別壅塞,連美國汽車協會(AAA)都預估,今年將有超過5,400萬美國人在感恩連假中出遊,比去年多了250萬人,更是2005年以來最高的出遊人數。協會預估,在一些交通特別繁忙的大城市,旅行時間更可能是平常的四倍。

不過今年感恩假期出遊人數創近年紀錄,也得感謝美國經濟大好,協會資深副總裁蘇瑟蘭(Bill Sutherland)就指出,薪水更高、收入與家庭財富增加,都讓他們決定在假期中出遊。

除了交通壅塞,今年也是百年來最冷的感恩節,美國國家廣播公司新聞網(NBC News)報導指出,包括費城、紐約、波士頓等大城,感恩節當天最低溫創下百年來感恩節記錄。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享