苗栗縣》雙徐掃街拜票 選前最後一夜力拚勝選

尋求連任的苗栗縣長徐耀昌與無黨籍縣長候選人徐定禎,22日皆選在頭份車隊掃街拜票,晚上徐耀昌繼續在頭份市區徒步拜票,在前總統馬英九陪同下,請託民眾支持。徐定禎則選在竹南徒步掃街,並利用空檔到南庄舉辦說明會,闡述政見理念爭取勝選。

雙徐選前之夜造勢,活動選在對方的大本營舉辦,徐耀昌將回防頭份故鄉舉辦選前造勢晚會,並有馬英九站台加持;徐定禎則預計於苗栗競選總部,把握最後機會各自作最後衝刺。

徐耀昌上午以車隊繞行頭份市,晚上繼續步行拜票,爭取民眾支持。而他不久前才剛動完膝關節置換手術,但為爭取勝選,他仍一步一腳印穿梭於各鄰里拜票,22日晚間在馬英九陪伴下,逐一和民眾握手合影,走過的大街小巷無不造成轟動,展現高度親和力和人氣。

徐定禎同日也以車隊繞行頭份市,較徐耀昌早1天開始遊行的他,目前已走遍14個鄉鎮,23日將到苗栗、造橋、後龍,完成18鄉鎮的車隊遊行,貼近各地選民。徐定禎晚間徒步走訪竹南,親切地和用路人握手問好,他更利用時間空檔到苗栗、頭份、南庄等活動中心,傾聽民眾心聲並闡述政見與理想抱負,賣力抬高聲勢。

另,徐定禎陣營抨擊徐耀昌縣長任內對醫療、觀光、教育、青年等政策跳票。徐耀昌陣營則表示,應把握選前最後時機,讓選民充分了解自己的政見,直指對方的惡意攻擊,皆為選民厭煩奧步,不再多做回應。

中時 何冠嫻

相關文章

分享