南市警局前上演行動劇 黃偉哲、賴惠員喊反賄選

民進黨籍台南市長候選人黃偉哲、市議員候選人賴惠員高喊反賄選,今天中午在台南市警察局前上演快閃行動劇,呼籲民眾拒絕買票誘惑,維持乾淨選風;下午黃偉哲妻子劉育菁則前往市議員賴惠員服務處參與高麗菜義賣活動。

選戰進入最後階段,檢警持續查賄,台南市已有多起里長賄選事件傳出,也有候選人遭檢方聲押,買票風聲也繪聲繪影,市議員候選人賴惠員昨日也邀請黃偉哲共同前往台南市警局前,主持「反賄選行動劇」。

賴惠員團隊請出人偶「熊讚熊」扮演抓鬼抓賄的角色,眾人高喊「選前若買票、選後A鈔票」,呼籲民眾共同打擊賄選,捍衛民主選舉價值,黃偉哲表示,「拿歸拿、投歸投」的觀念是錯誤的,只要收受賄款就犯法,民進黨包括他、市議員及里長候選人組成反賄選糾察隊,就是要端正選風。

而高麗菜價格持續低迷,市議員候選人賴惠員下午也發起「搶救高麗菜」義賣活動,凸顯菜農困境,現場準備3000顆高麗菜,民眾排隊響應,隊伍近百公尺長,黃偉哲妻子劉育菁也到場參與並協助活動進行。

中時 莊曜聰

相關文章

分享