超級志工曾慶義選里長 拚搏90歲里長伯

長期在高雄市旗山政府機構擔任志工的大德里民曾慶義,10多年前曾與高市最老里長90歲的旗山區大德里長陳丙丁角逐里長寶座落選,年底他將捲土重來再次跟陳丙丁挑戰,48歲的他訴求年輕形象,對活絡社區充滿理念,加上能做能拚的精神,期望這次贏得里長選戰。

曾慶義在孩子就讀小學時擔任國小家長會副會長,經常為學校活動出錢出力,開啟他往後擔任志工的因緣,因熱心服務已成習慣,孩子長大後,10多年前他開始投入政府單位擔任志工,旗山醫院、旗山分局、消防局旗山分隊都能看到他服務的身影。

曾慶義說,大德里今年老年人口數較去年增多100餘人,老年人口快速成長,里內有很寬敞的活動中心,卻未能善加利用,他希望當選里長後幫助里內老人走入社區聚會,開設許多課程為老人帶來歡樂。

此外,他認為,孩子是未來主人翁,未來里內弱勢或單親家庭的孩子,他將積極引薦補習班進行免費課後輔導,讓孩子不因經濟輸在起跑點。

大德里因位處旗山區繁榮地帶,曾慶義期待藝文活動也能進駐該里,為里內注入藝文氣息。年底選戰,他與另名候選人陳中益挑戰拚4連任的陳丙丁,曾慶義說,他有信心能贏得選戰。

中時 林雅惠

相關文章

分享