新北》周勝考深耕地方始終如一 暱稱「OK先生」

選戰倒數2天,新北市板橋區議員周勝考打出議會出席率百分百、選區質詢率最高的「認真牌」,爭取連任,地方人士指出,只要民眾反映需求,小至弱勢關懷、大至地方建設,周勝考都能高效率爭取實踐,民眾私下都暱稱他是「OK先生」,肯定他始終如一的認真表現。

周勝考出生南投魚池鄉,從小務農的他20多歲時成為北漂族,白手起家投入政壇,曾擔任板橋市代、三屆台北縣議員,升格為新北市後連任2屆議員,累積25年民代資歷,見證台北縣改制新北市的發展歷程。

已擔任6屆新翠里長的陳水杉說,周勝考從板橋市民代表時期就展現勤跑基層、廣納民意的積極態度,當時許多地方需求不見得爭取得到公家經費,像是四維公園原本連給民眾休憩的椅子都沒有,周勝考得知後立刻自掏腰包購置,其他像是臨時的民眾急難救助、弱勢關懷,只要有資金缺口,周也總是慷慨解囊。

談到周勝考新北市議員任內表現,陳水杉說,舉凡公園地下停車場興建、公園遊樂設施改善、國小改建,乃至於照顧到全新北市民的新北兒童卡,只要民眾反映需求,周勝考立刻邀集相關單位親自辦理現勘、開會研議,並向市府爭取。

陳水杉笑說,大家私下給他取了個綽號叫「OK先生」,因為周勝考服務熱心,沒有藍綠政黨色彩,面對任何人陳情都是來者不拒,堪稱使命必達的「OK先生」。

周勝考說,不管是誰來請託,他向來一視同仁,這是自己出身基層的同理心;對於民眾私下給他取綽號「OK先生」,周勝考笑說,OK的,會繼續用認真積極的態度,為民眾做事。

中時 譚宇哲

相關文章

分享