台中》盧秀燕承諾市民免費看花博 林佳龍:騙選票

國民黨台中市長候選人盧秀燕22日宣佈,若當選市長,明年元旦起,台中市民可不限次數免費參觀花博。台中市長林佳龍砲轟,有人持續以違反契約方式,用傷害台中、破壞花博,來騙選票。他舉例,台北辦花博,市民也無法身分證無限次看免費,對錯是非很清楚,政治人物要拿出良心,開「芭樂票」是一回事,但會傷害台中。

盧秀燕受訪表示,台中花博經費的43億餘元由台中市政府支出,其餘43億元由中央補助,市庫總共用了人民納稅錢86億元,她站在市民立場出發,盧秀燕說:「如果有機會當選市長,將於12月25日正式就職後,在明年元旦1月1日調整收費政策,執行限台中市民持身份證,不限次數、不限日期、不用辦卡,免費參觀台中花博三個園區。」,至於外縣市及外國旅客仍要維持收費,這是前市場志強的規劃,也是維護台中市民的權益。

對此,林佳龍火力全開砲轟指出,國際園藝生產者協會(AIPH)的秘書長已經公開發言、也發函說明,台中花博是有收費的花博。他說,真的不了解,為何有人要持續地以違反契約的方式來騙選票,如此一來,會導致舉辦花博的台中市違約,傷害台中的國際形象。

林佳龍越講越激動地指出,現在大家正在看花博的時候, 竟然有人鼓勵大家「先不要去看」, 寧可破壞花博、傷害台中,也要騙票,讓人非常不以為然。

林佳龍說,不能以台中市民有繳稅,就要求要無限期看免費,活動補助款一般來自於行政院,那全台灣人豈不是都有繳稅嗎?他強調,已經說明過多次,且契約內容也是這樣規定,並舉例說明,過去,台北市府舉辦花博,市民也無法頻身分證無限次看免費,對錯是非很清楚,為何一騙再騙,政治人物要拿出良心,開「芭樂票」是一回事,但是會傷害台中。

中時 陳淑芬

相關文章

分享