新竹》許明財籲拒奧步 邀支持者守夜防堵

新竹市長候選人許明財22日全力深入基層掃街固票,競選總部則舉行記者會,呼籲支持者全部動員防奧步,認為選前之夜將是關鍵時刻,對手可能再次使出抹黑奧步,請支持者共同守夜,全面防堵烏賊戰。

許明財競選總部今天舉辦「挖掘真相、剷除奧步」記者會,總部前方更放置1部巨型挖土機,怪手上掛起「敢作票,幹掉你」、「用奧步,剷平他」巨幅海報,誓言守護民主選舉,拒絕奧步,並呼籲大家一同來監督。

競選總部總幹事黃耀仁指出,陳水扁選總統時的兩顆子彈事件,高雄市長黃俊英的走路工事件,還有吳敦義競選時的謝長廷使用造假的錄音帶緋聞事件等都是奧步,所以這次在選前要嚴防對手奧步,同時「挖掘真相、剷除奧步」。

競選總部表示,第1屆的新竹市長施性忠今天也在記者會中表示,他是民進黨的祖師爺,相關的選舉「奧步」是他教出來的,施性忠說,現在他很後悔教過民進黨奧步,如果有人敢作票,就用這部挖土機剷平他。

施性忠說,這部挖土機不只是在新竹防止作票,就是連高雄也要去,但不是要殺人放火。如果高雄那邊也有奧步,這部挖土機會連夜趕下去,把作票處所剷平。

許明財則表示,此次選舉除了拒絕奧步、抹黑,政見方面他更是擘畫了多項建設藍圖要建設新竹的未來,而啟航新「築」夢的根基是要以「1帶2心3連結」施政主軸作基礎。

另,在老人福利方面除維持重陽敬老金2000元,再加碼過年慰問金2000元,端午、中秋慰問金各1000元;婦幼福利則要首創全國之先,發放媽媽營養金3萬元。

他同時也針對年輕人的出路,規畫「科友青創出海口」、「在地文化創業輔導」,照顧青年。幼兒福利方面則要「擴大公辦幼兒園」、「提升幼兒教育課程」、「提升學童營養午餐品質」以及「檢討學童課輔問題」。

中時 陳育賢

相關文章

分享