公園景觀超吸睛 花卉意象營造幸福氛圍

11月份正是秋高氣爽,適合在公園內散步的季節,新北市政府也替三重區玫瑰公園、228和平紀念公園、泰山區仁愛公園及淡水區馬偕銅像公園染上豔紅的衣裳。利用各式花卉進行意象布置,營造公園幸福氛圍。趁著假日,大家不妨同家人朋友一起到新北市公園走走,享受悠閒的一日!

三重區玫瑰公園建於1997年,是新北市第一座主題公園,有溫室、體健設施、兒童遊具和社教館。綠美化環境景觀處於公園入口草坪內運用一串紅、孔雀草及粉海棠布置玫瑰主題意象,搭配周遭浪漫的玫瑰及大面積七彩斑斕的馬櫻丹,別具浪漫。228和平紀念公園,配合公園內戶外地板鋼琴設施及228音樂廣場,在入口處以多彩繽紛的草花交織出音符的主題意象,向附近居民傳遞音樂帶來的幸福感。

泰山區仁愛公園由福興里內志工認養維護,公園入口處有志工們細心修剪的「仁愛公園」植栽字樣,兩側分別為紫色、黃色的馬櫻丹相迎,公園步道兩旁種植麥門冬、熊貓仙丹及梔子花,透過不同花季變化搭配中式庭園磚牆及荷花盆,讓公園四季的景致別具特色。

淡水區老街廣場與馬偕銅像公園為淡水老街遊客必經之處,廣場種植彩繽紛的彩葉草,提升人來人往之廣場視覺亮度,並於馬偕銅像公園運用白紋草、一串紅及球型胡椒木等不同顏色植栽圍繞馬偕銅像,使公園明亮整潔,將淡水重要人文資產再次展現。

新北市政府致力於提供市民良好休憩空間,自市府升格以來新闢484 座公園綠地,為市民增加了471.7公頃休憩空間,為使公園景觀更為豐富有趣,景觀處運用各式花卉增添公園綠美化景觀,以持續提供市民更美好的休憩地點。

中時 高彥哲

相關文章

分享