選前之夜這樣穿搭去晚會 投票日南部飆高溫

選戰進入倒數時刻!選前最後一場造勢活動,各陣營都要拚場,氣象局有好消息,週五晚上的選前之夜,要出門參加晚會,只要帶著外套即可,雨具可免;週六投票日當天,則是溫暖舒適的好天氣,適合出門投票順便戶外走走。

氣象局氣象預報員表示,週五西半部天氣穩定,但東半部尤其是宜蘭、花蓮會下雨。選情緊崩的六都,都在西半部,天氣不錯,晚上偏涼,週五參加選前之夜的民眾,記得帶外套,低溫在18度上下。

週六投票日當天,東北季風減弱,白天氣溫回升,北部多雲,白天高溫25度;中部多雲時晴,高溫28度;南部晴時多雲,高溫上看30度,都是適合出門投票的天氣,不過,東半部還是降雨機會,白天高溫也因為下雨而低一些,約24度。

氣象局同時表示,週日西半部天氣穩定,陽光露臉,適合謝票行程,但東半部及北部地區局部有雨。下週一起,天氣將變得不穩定,因為又有一波東北風,加上南邊的熱帶性低氣壓水氣北上,所以迎風面都有降雨機會。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享