台北》柯P自詡 不像對手陣營找黑資料、搞葛特曼案

選前2天,台北市長柯文哲今下午啟動傳統車隊掃街拜票,下午1點半從台大醫學院開始,一路經蔣渭水公園、保安宮,最後抵達北投七星公園。他中間停留蔣渭水公園進行約3分鐘短講,直言自己4年前就是在此宣布參選,所以心情蠻激動的;而這兩次選舉他最驕傲的,就是打出正面選舉,不會找人家黑資料、爆料或是搞「葛特曼案」之類的,暗批對手陣營意味濃厚。

柯文哲表示,4年前第一場參選記者會就是在這裡舉行,因為他內心有一個效法的對象,就是蔣渭水醫師,蔣在台灣新文化運動時提出「臨床講義」,講出一個概念「沒有辦法改變台灣人思想跟文化,這個社會運動不會成功」,因此2014選舉時,他也開始這樣做,主打「改變台灣從首都開始,改變台北從文化開始」。

柯文哲說,包括不插旗幟、不掛布條、公布競選經費、海選幹部、主動關掉競選帳戶等,這次又更進一步籌組財務監督委員會,這是他最驕傲的地方,讓選舉是一場正面選舉,「至少我們陣營都不會找人家黑資料、爆料、搞葛特賣之類」。但他也坦言,其實自己有點沮喪,像葛特曼案怎麼同樣的題目,4年前國民黨打一遍,4年後換民進黨在打一遍,真的覺得匪夷所思。

柯文哲強調,他認為台灣政治會越來越好 ,這是在台大醫院老學長銅像旁邊勉勵自己堅持下去、堅持一個理想,完成蔣渭水90幾年前沒有完成,讓台灣成為一個光明社會。他呼籲,這場選舉應該給台北一個機會、給台灣一個機會,台灣向前走,台灣應該更好!

晚間6點多,柯文哲車隊抵達七星公園,雖然是平日晚間,仍吸引約百位民眾排隊與他合影;整個約4小時掃街行程,也都吸引1萬名左右觀眾收看臉書直播,柯文哲人氣旺可見一斑。

中時 張潼

相關文章

分享