台北》蔡壁如傳選舉Line訊息 律師質疑違反《選罷法》

律師童文薰今在臉書PO出一張Line截圖,指台北市長柯文哲心腹幕僚蔡壁如在一個Line群組張貼訊息,有違反《選罷法》嫌疑。對此,蔡壁如回應說,她只是轉傳別人的訊息,並非她個人所寫,但「的確覺得寫得有道理」;針對有人質疑該訊息違法,蔡壁如僅說,轉傳時沒想那麼多。

根據Line截圖,該訊息內容是「姚文智根本選不上!如果國民黨拿回台北市,加上新北市,人口700萬,台中跟高雄國民黨再拿走一個,至少3都加起來1000萬人口,加上彰化、雲林,還有一些人口少的縣市,2020民進黨的總統還有機會嗎?」最後還有一句「台北市,無論如何不能被丁守中拿走。」

外界認為,蔡壁如此舉有操作棄保的空間,也意圖使人不當選,可能才讓童文薰佈滿發文,質疑違反《選罷法》。不過,童晚間並未接電話,未能取得說法。

對此,蔡壁如則澄清,這是她從別的群組收到的訊息,對方有請大家協助轉傳,不是她自己所寫,但「的確認為有道理」,所以才轉傳;她強調,自己也是無辜的人頭,當下沒想那麼多才傳出去。

中時 張潼

相關文章

分享